授業

TOEICオンライン学習教材 OLPCのライセンス購入をぜひ!

※ 研究室配属に優遇される学科があります。ぜひ、購入され、研鑽を積まれるとよいと思います。

!注意!今後TAPに参加予定または登録予定の学生は、語学力向上のための教材として、OLPCのライセンスを別途取り扱い予定ですので、ポータルサイトに掲載の手続きにて申込を行わないようにしてください。

1. OLPCとは

TOEICオンライン学習教材 OLPC(TOEIC Official Learning and Preparation Course)は、TOEICやTOEFL等の開発を行う米国ETS(Education Testing Service)公認の唯一のオンライン教材です。OLPCは世界向けの教材で、様々な国で販売されており、本学では(株)ナガセ 東進ビジネススクールより同教材のライセンスを購入しています。ぜひ皆様のTOEICスコア向上に向けて本教材をご活用ください。

2. 価格

先日、学部ガイダンスでお伝えした価格となります。失念した学生は、ポータルサイトの下記ライブラリーをご参照ください。

3. ライセンス購入方法

ポータルサイトの下記ライブラリーに掲載している「TOEIC オンライン学習教材 OLPCライセンス購入に関するご案内」をご参照の上、手続きをお願いします。

文書ライブラリー>21 国際支援センター>04_OLPC(Official Learning and Preparation Course)>2.(申込・購入方法)TOEICオンライン学習教材OLPCライセンス購入に関するご案内 ほか

4. 参考情報

・OLPC 紹介に関する参考資料「学習の手引き」 (株)ナガセ 東進ビジネススクール 提供

→ ポータルサイトのライブラリーをご参照ください。

5. 研究室配属の一環となる学科があります。

詳細は、クラス担任の先生にお聞きください。

新着のお知らせ