令和4年度 入学式(大学院・学部合同)について(4/2)

学生の皆さん

本学では、学生の皆さんがキャンパスで対面型授業を受け、学修活動を活発に行えるよう、できるだけ速やかに本来の大学としての「学びの場の姿」に戻したいと考えて参りました。

また、そのための準備として、ワクチン接種の励行に加え、様々な事情でワクチンを接種できない方に向けた学内におけるPCR検査の実施を始めとする様々な感染予防対策を講じて参りました。

この度、3月21日をもって、まん延防止等重点措置が全面解除されたことに伴い、本学では、新年度の第1クォーターの対策ステージを「1:原則として対面型授業。(やむを得ない場合に限りハイブリッド型授業)」と
することといたしました。

ステージ1では対面型授業を基本とします。やむを得ない理由により登学できない方のためにハイブリッド型授業も継続しますが、学生の皆さんは可能な限り登学して受講してください。

また、登学にあたっては、マスクの着用、手指の消毒、黙食の徹底、三密の回避など、引き続き感染予防対策を徹底するようお願いいたします。

今後の詳細については、このサイトやTCUメール、ポータルサイト等を通じてお知らせいたします。

引き続き、ご理解・ご協力のほどをよろしくお願いいたします。

2022 年  3  月 25 日
副学長(教育担当)
 大 上  浩