研究

JST・さくらサイエンスプログラムにより、中国・厦門理工学院 とのオンライン交流プログラムを行いました(3/8)

2022年3月8日(火) 、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の「さくらサイエンスプログラム」により、中国・厦門理工学院 と本学 理工学部 電気電子通信工学科 の学生・教職員が参加し、「最先端電子情報通信技術の実習体験を通じた国際的学生交流 」をテーマに、オンライン交流プログラムを行いました。

本交流は、双方の学生にとっての基礎技術修得と知識獲得の機会となるだけでなく、両校にとってさらなる教育・研究上の交流の進展と深化を図る貴重な機会となりました。本学と厦門理工学院 は、今後も連携を密にして、更なる関係の強化に努めて参ります。

■当日の様子

■プログラム

1. 東京都市大学の紹介(国際支援センター)
2. 厦門理工学院の紹介(林海軍 准教授)